Два полотна сценического занавеса вокруг православного креста. Так выглядит памятник на могиле знаменитого режиссера Марка Захарова, скончавшегося в сентябре прошлого года. Надгробие из камня и бронзы придумал и воплотил известный скульптор Александр Рукавишников. На этапе эскиза композицию, изготовление которой обошлось примерно в 8 млн руб., одобрила дочь Марка Анатольевича, народная артистка РФ Александра Захарова - она продолжает работать в театре «Ленком». На открытие монумента на Новодевичье кладбище съехались знаменитости разных поколений.

Объявление при входе на главный погост страны, где хоронят только элиту, призывало всех надеть маски.

  • Очень боятся, наверное, что мы заразим лежащих здесь наших любимых покойников, - съязвил, натягивая на нос атрибут нынешнего неспокойного времени, 86-летний Александр Ширвиндт. С Марком Захаровым его связывали 62 года дружбы. - Я думаю, Марик посмеялся бы, увидев нас здесь в масках. Это как раз его формат. Сейчас бы он выпустил к нам мистера Икса, и тот бы спел: «Всегда быть в маске - судьба моя!»

  • Марк Анатольевич был человеком фантастического таланта: и режиссерского, и человеческого, и мировоззренческого, - взяла слово 77-летняя Инна Чурикова. И вдруг, видно, заразившись от Ширвиндта игривым настроением, пустилась в пикантные воспоминания. - А еще Захаров был очень красивый мужчина! Все актрисы нашего театра были в него влюблены. Помню, как-то сидим мы с Верой Ивлевой на репетиции, и она рассказывает всем нам, девчонкам: «Знаете, с кем я сегодня ночью занималась сексом? С самим Марком Захаровым! И мне было так хорошо, я просто летала от наслаждения и счастья». Мы замерли и переглянулись. И вдруг Верочка грустно добавила, что все это случилось лишь в ее сне.

Напомним, 8 января 1999 года Ивлева возвращалась из храма и пропала. Тело несчастной актрисы нашли только в марте, едва сошел снег. В районе Бутаковского залива в Химках прохожий наткнулся на сильно поврежденный труп - его обглодали бродячие собаки. Судмедэксперты выяснили, что 55-летнюю артистку на высокой скорости сбила машина, а водитель, испугавшись ответственности, оттащил ее к лесополосе и прикопал.

На открытие монумента Захарову пришла, а точнее, приковыляла под руку с сыном Андреем, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина.

  • Я только после операции, - объяснила 71-летняя королева ток-шоу, кивая на свои массивные ортопедические ботинки. - Эта эпопея началась еще при жизни моего Коленьки. С внуками Яниной и Петей мы поехали отдыхать в Эмираты. И в Абу-Даби отправились на крутые водные горки. Кататься я не собиралась, но мои ребята нашли специальный аттракцион для пожилых. Долго не соглашалась скатываться, но в итоге сдалась. Мы сели в лодку и полетели в черную дыру. Там нас накрыло волной и стало бить о скалы. Когда я выбралась из этого кромешного ада, пять пальцев на ноге оказались сломаны.

К врачам Людмила Андреевна, по ее словам, обращаться тогда не стала.

  • Нужно было ухаживать за Коленькой, - объяснила Поргина. - Потом похороны, установка памятника, Захаров умер… А пальцы тем временем срослись кое-как, враскоряку. Ходить было очень больно. И лишь сейчас в Институте геронтологии кости сломали и собрали по кусочкам заново. Перед наркозом я попросила красавца-анестезиолога снять марлевую маску, чтобы им полюбоваться. А потом крикнула «Прощай!» и улетела в космос. Мне поставили штифты, зашили, ушили, и теперь пальцы выправятся, а то раньше болтались. Кстати, за операцию с меня не взяли ни копейки.

К слову, проблемы с ногами - не единственное, что сейчас беспокоит Поргину. Окружающие заметили, что пальцы руки распухли, как при подагре, которая в 38 лет убила певицу Юлию Началову. Так что, по всей видимости, Людмилу Андреевну ждут новые встречи с медиками.

По материалам ЭГ

15:51 24.11.2020·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА