Страны ОПЕК+ на встрече в режиме видеоконференции согласились сократить общую добычу нефти на 10 млн баррелей в день. Об этом сообщил ТАСС источник, участвующий в переговорах. По его словам, для России и Саудовской Аравии это означает сокращение 23% добычи. Если эта информация получит официальное подтверждение, России придется снизить производство нефти примерно на 2,5 млн баррелей в сутки из 10,6 млн баррелей текущей дневной добычи. Ранее эксперты «БИЗНЕС Online» отмечали, что даже снижение на 1−1,5 млн баррелей в сутки станет катастрофой для российской нефтедобывающей отрасли.

Однако, по словам источника агентства, сокращение якобы должно пройти только в мае-июне. Это значит, что весь апрель нефтедобывающие страны будут ничем не связаны и смогут продолжать начатую ранее на рынке нефти ценовую войну.

Рынок нефти, ловящий каждый слух с телеконференции ОПЕК+, от роста перешел к стремительному падению — цена нефти марки Brent в Лондоне опускается на 2,5−3%, ниже $ 32 за баррель. Американская нефть WTI падает в цене более чем на 5%.
По материалам бизнес-газета.ру.

20:45 19.09.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА