Новым чёрным лебедем для российской экономики могут стать американские санкции и победа демократов на президентских выборах в США. Так считают экономисты, участвовавшие в онлайн-конференции «Финам» «Российский рынок и рубль в ожидании августа».

«Дело в том, что санкции это, по сути, "черный лебедь", просчитать появление которого довольно сложно. Однако на данном этапе Россия имеет огромный пакет санкций, к которому частично приспособилась, и трудно представить какие еще существенные ограничения могут придумать наши западные партнеры», — заявил аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» оценил возможность ужесточения санкций.

«Вероятность на уровне 50 на 50, как в анекдоте про блондинку и встречу с динозавром. Если это будет нужно американской политике, то они будут, если нет, то их не будет. Впрочем, складывается ситуация, что в США все-таки серьёзно берутся за Китай, который угрожает американскому финансово-экономическому доминированию в мире. Поэтому для РФ могут припасти немного «пряников».

Аналитик отметил, что эти пряники «нам стоит брать с очень большой осторожностью».

«В любом случае, лучше быть на дереве, пока дерутся бык и тигр», — сказал Кочетков.

Ярослав Калугин, трейдер ИК "ВЕЛЕС Капитал, полагает, что многое зависит от исхода выборов в США:
«Если на выборах в США победу одержит представитель от демократов, то ужесточение санкций не заставит себя долго ждать, так именно демократы выступают за санкции в их самом жестком виде. Вероятность же победы на выборах Трампа или Байдена пока можно оценить примерно 50/50».

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.
Ранее «Рамблер» рассказывал, что будет, если «черный лебедь» прилетит в Россию в виде евро, подорожавшего до 90 рублей.

По материалам рамблер.ру

23:41 18.09.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА