В ходе брифинга Бекшин сообщил о том, что в связи с ростом заболеваемости последние две недели проводились выборочные проверки среди граждан, находившихся на домашнем типе карантина. Среди них выявили 23 факта нарушения карантинного режима - люди с симптомами КВИ покидали свои жилища и находились "где угодно, но только не дома", что чревато распространением инфекции среди населения.

По словам Бекшина, это и стало поводом для принятия нового постановления. Документ разработан именно для пресечения нарушений среди казахстанцев, болеющих либо в легкой форме, либо бессимптомно, и находящихся на карантине дома. Теперь, по словам главного санврача Алматы, нарушители домашнего карантина и добровольной самоизоляции будут помещаться в медучреждения под надзор специалистов.

Бекшин также упомянул, что постановление принято в соответствии с рядом документов, регламентирующих текущие карантинные меры в Казахстане. Кроме того, в постановлении прописана выдача заразившимся КВИ гражданам документов, в которых их предупредят об ответственности за нарушения карантина и самоизоляции и обяжут сообщать в соответствующие органы о своем заражении.

Напомним, что по состоянию на утро 1 августа, в Казахстане было выявлено еще 1 289 новых случаев заражения КВИ, общее число случаев за все время перешло отметку в 90 тысяч человек.

Кроме того, сегодня же стало известно о первом казахстанце, получившем вакцину от коронавируса.

По материалам Нур.кз

23:13 18.09.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА