Во время кредитных каникул не будут начисляться штрафы и пени.

В Сбербанке назвали максимальную планку кредитов, по которым могут предоставить каникулы из-за пандемии коронавируса, сообщают РИА Новости.

Отсрочка по платежам предоставляется на ипотеку до 1,5 миллиона рублей, автокредит до 600 тысяч, потребительские кредиты для физлиц до 250 тысяч и кредитные карты для физлиц до 100 тысяч.

Индивидуальные предприниматели могут получить кредитные каникулы для потребительского кредита до 300 тысяч рублей.

Отсрочку платежей рекомендуют оформлять только в случае полной уверенности клиентов в понижении своих официальных доходов. Кредитная организация предложит клиентам собственные гибкие программы реструктуризации в зависимости от конкретной ситуации.

Сегодня для оформления кредитных каникул обращаются граждане, которые не могут предоставить справки об ухудшении финансового положения. В Сбербанке отметили, что официальным документом подтверждена одна из десяти заявок.

В течение каникул не будут начисляться штрафы и пени. Требовать досрочных выплат нельзя, обращение взыскания на предмет залога или ипотеки не разрешается. Также, заёмщик может досрочно погасить кредит.

По закону взявшие кредит физлица и ИП, смогут отсрочить платежи на срок до полугода, если их доход за предыдущий месяц сократился более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

По материалам моя москва

21:02 19.09.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА