В Нижегородской области пенсионерку Наталью Ильину приговорили к восьми годам колонии за попытку организовать убийство собственного сына. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает НТВ.

По данным телеканала, сын Ильиной несколько раз был судим, выпивал, употреблял наркотики и воровал. После того как он в очередной раз вынес из их квартиры все ценные вещи, женщина вызвала участкового.

Возбудить уголовное дело, по словам осужденной, полицейские не смогли, поскольку мужчина тоже живет в этой квартире, а значит, формально забрал ценности из собственного дома. Искать выход из ситуации пенсионерка стала вместе с участковой. «Если вы ничего не можете сделать, мы живем в постоянном страхе, чего нам ждать, когда он кого-нибудь убьет? Что нам, к бандюкам, что ли, обращаться? Да, это были мои слова, от отчаяния…», — вспоминает Ильина.

Тогда участковая рассказала женщине, что у нее есть знакомый, который может решить проблему, и дала номер телефона. Киллер за свои услуги попросил 75 тысяч рублей и уже через пару дней позвонил и сообщил, что заказ выполнен, однако, как выяснилось, преступление он не совершал и даже не планировал. После первого же звонка Ильиной, он обратился в полицию и вся сделка в дальнейшем проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат пенсионерки уверяет, что решиться на убийство сына ее вынудил сам киллер, который неоднократно приезжал к женщине и «уговаривал». Опасаясь, что в случае отказа, ей будет угрожать опасность, Ильина согласилась. «Исполнитель», по словам адвоката, проходит по делу свидетелем, а участковый в деле вовсе не фигурирует — в МВД после проверки заявили, что информация о связи киллера и их сотрудника не подтвердилась, материалы направлены в следственные органы.

Как уточняет телеканал, пока отправление осужденной в колонии отложено, так как у нее диагностировано онкологическое заболевание.

По материалам Лента

21:31 19.09.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА