Стало известно, как продукт сможет снизить риск ряда заболеваний и продлить жизнь. Неожиданный вывод сделали британские ученые Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, сообщает Express.

Оказалось, что грейпфрут, который содержит большое количество ликопина, антиоксиданта, борется со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами и предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки и легких. Так, по словам ученых, ликопин действует, подавляя рост и процесс дифференцирования в раковых клетках.

Кроме того, грейпфрут уменьшает накопление «плохого» холестерина в организме и оказывает положительное действие на продолжительность жизни и снижение риска заболеваний, поскольку богат витамином С.

Ранее ученые узнали, носители какой группы крови живут дольше, и какой фрукт ни при каких обстоятельствах нельзя есть при коронавирусе.

По материалам росбалт

00:09 01.03.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА